venerdì 25 maggio 2012

TIMBALLO DI RISO

La ricetta che vi propongo oggi e'  il timballo di riso, perfetto per la bella stagione che sta arrivando, perché é buono sia tiepido che freddo e se si vuole stupire o far bella figura andate sul sicuro perché é davvero scenografico!










RICETTA


Ingredienti:
300 gr di riso
piselli, carote e zucchine a piacere (oppure altre verdure preferite)
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino da the di dado bimby
100 gr di vino bianco
400 gr di acqua
uova sode 
pomodorini ciliegino
panna da cucina


Tagliare le verdure a cubetti, mettere nel boccale acqua, vino, la bustina di zafferano e il dado bimby.
Nel cestello mettere il riso e nella campana varoma le verdure, cuocere 25 min. tempo varoma vel. 4.
Quando é trascorso il tempo di cottura versiamo il riso e le verdure in una ciotola, aggiustare di sale e condire con olio extravergine d'oliva.
Ungere con un po' d'olio uno stampo e trasferirci il riso, compattarlo bene e lasciarlo in forma per 10 - 15 min.
Intanto preparare la salsa scaldando la panna in un pentolino, sciogliervi un pò di zafferano e insaporire con un pizzico di sale e una manciata di parmigiano grattugiato ( se diventa troppo densa aggiungere un goccio di latte).
Ora sformiamo il riso su un piatto da portata decorare con le uova sode e i pomodorini e versare la salsa, nel centro se lo stampo é a ciambella, oppure tutto intorno allo sformato.

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