martedì 1 maggio 2012

NON C'E' PRIMAVERA SENZA FRAGOLE

Che io adori i dolci, sia farli e soprattutto mangiarli, è risaputo, e se negli ingredienti ci siano le fragole per me diventano una vera tentazione. Primo per il loro colore rosso che mi mette subito allegria, un dolce con le fragole è innanzitutto una gioia per gli occhi, secondo per il loro inconfondibile sapore leggermente aspro che rendono qualsiasi dolce fresco e mai stucchevole, terzo quando vedo le fragole penso subito alle belle giornate di primavera, col sole tiepido e l'aria profumata.  Ecco quindi per chi ama le consistenze morbide, vaporose e leggere una  buuuuonissima mousse alle fragole.








RICETTA:


INGREDIENTI:

500 gr di fragole frullate con 80 gr di zucchero a velo
500 gr. di panna montata con 3 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di gelatina sciolti con 5 cucchiai di miele e parte del frullato di fragole

Unire il composto con la gelatina sciolta al frullato di fragole mescolando bene, aggiungere poi la panna montata delicatamente senza smontare.
A questo punto è pronta, mettere in coppette con fragole , o usare per farcire torte, poi va messa in frigo per almeno 4 ore.


Nessun commento:

Posta un commento