giovedì 25 ottobre 2012

TORTA DI COMPLEANNO MICHELA

Con questa inizio una serie di tortine di compleanno, un pò più piccole di una torta normale, decorate, forse non proprio perfettamente,  ma con tanta passione!  




Pan di spagna bagnato con latte e farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato, ricoperto e decorato con pasta di zucchero.



RICETTA CREMA CHANTILLY
Ingredienti:
250 ml di latte intero
aroma di vaniglia o limone
1 uovo intero
20 gr di farina
70 gr di zucchero

panna montata a piacere

Mettere il latte con la buccia di limone o l'aroma di vaniglia sul fuoco, in una ciotola mescolare uovo, farina e zucchero, quando il latte inizia il bollore versate tutto in una volta l'impasto della ciotola e mescolare sempre finché non si addensa.
Versare la crema in una ciotola e far raffreddare, dopodiché aggiungere panna montata a piacere, mescolando dall'alto al basso per non smontarla.








Nessun commento:

Posta un commento