venerdì 23 maggio 2025

TEGOLINI FATTI IN CASA

 Non saranno uguali, uguali a quelli più famosi ma sono buoni e facili da fare.








RICETTA
Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci

latte per spennellare
marmellata di albicocche o nutella per farcire



Mettere la farfalla nel boccale del bimby e montare le uova con lo zucchero per   6 min.     37°    vel. 4

Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito  10 sec.   vel. 4

Trasferire l'impasto nella placca del forno (30 x 35) ricoperta di carta forno, stenderlo uniformemente col dorso di un cucchiaio e cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Tagliare la torta in strisce larghe 3 cm, spennellarle leggermente con il latte poi spalmare la marmellata, sovrapporre sopra un'altra striscia, di nuovo spalmare la marmellata e coprire con un'altra striscia di torta. Continuare così per le altre strisce.

Una volta assemblate tutte le strisce tre a tre, tagliarle in 3 parti uguali.

Ora sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi immergere la base  dei tegolini nel cioccolato e appoggiarli su un vassoio con carta forno e far asciugare.

Mettere il resto del cioccolato fuso in un sac a poche  e decorare i tegolini con delle onde.



Nessun commento:

Posta un commento