Oggi non voglio perdermi in chiacchiere, voglio farvi vedere subito quello che ho fatto domenica!
Nell'ultimo post vi avevo promesso di farvi vedere il pan brioche senza impasto (di fragola e limone), quindi eccolo qui:
sono proprio soddisfatta, con poco lavoro un risultato ottimo.
Ecco la ricetta:
250 gr di farina manitoba
100 gr di burro fuso
75 gr di acqua
2 uova medie
50 gr di miele un pizzico di sale
aroma ( vaniglia o altro a piacere )
3 gr di lievito di birra liofilizzato ( o 10-12 gr di fresco )
Preparazione
In una ciotola mescolate con una forchetta uova, miele, acqua, aroma, sale e burro, aggiungete poi al composto la farina e il lievito (mescolati insieme prima) e continuare a mescolare fino a che non ci saranno più grumi.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore, poi mettere in frigo: a questo punto si può lasciare dalle 24 h - 48 h o addirittura fino a 5 giorni!
Quando si riprende si divide l'impasto in 3 o 4 panetti di uguale peso, fare delle palline e metterle una accanto all'altra in uno stampo da plumcake imburrato.
Coprire con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 2 - 3 ore, o finché l'impasto non sarò quasi al bordo dello stampo.
Spennellare con un tuorlo e poco latte battuti e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Poi ormai infervorita ho impastato queste morbidissime brioche con pasta madre
davvero morbide.
Ma non pensate che abbia smesso qui! e no, da tempo avevo voglia di provare a fare le fette biscottate sempre con pasta madre e allora via al lavoro, tanto ormai avevo le mani in pasta!
Una meraviglia! non vi dico che bontà, niente a che vedere con quelle che si comperano!
Ora basta, ci vediamo al prossimo raptus culinario!
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