Era da tempo che aspettavo un' occasione per fare questo magnifico dolce che avevo visto qualche tempo fa sul blog di Imma "dolci a gogo", quindi quale migliore evento se non il Natale?
RICETTA
Ingredianti:
Per le meringhe:
3 albumi freschissimi
zucchero semolato equivalente al peso degli albumi
zucchero a velo equivalente al peso degli albumi
3 gocce di limone
1 cucchiaino di frumina
Per la composizione del dolce:
150 gr di frutti di bosco misti (freschi)
500 ml di panna da montare
Ho mescolato i due zuccheri insieme, nella planetaria ho cominciato a montare gli albumi con le gocce di limone e metà dello zucchero, quando la massa ha cominciato ad essere spumosa ho aggiunto il resto dello zucchero un cucchiaio alla volta e montato ancora per 5 - 10 min.
Poi con una spatola a mano ho incorporato la frumina con movimenti dall'alto al basso.
Ho cotto le meringhe in forno a 100° per circa 2 ore.
Una volta raffreddate le meringhe le ho sbriciolate molto grossolanamente con le mani nella panna montata e ho unito i frutti di bosco mescolando molto lentamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Ho foderato uno stampo a forma di albero di natale con la pellicola, ho versato sopra la massa di panna, meringhe e frutti di bosco, ho livellato e poi coperto con pellicola.
Ho messo in freezer per almeno 2 ore.
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