giovedì 23 gennaio 2014

PIZZA SENZA IMPASTO

La pizza senza impasto di Paoletta "Anice e Cannella" non poteva che essere super!!! Poco impegno, poca fatica e il risultato una pizza  di una leggerezza e bontà'  unica.
















RICETTA
Ingredienti:

400 gr di farina 0 (io in questo caso ho usato farina di tipo 2 )
300 ml di acqua
16 gr di olio (
2 cucchiai)
8 gr di fiocchi di patate (
1 cucchiaio) quelli per il purè istantaneo ( se si vogliono omettere togliere 20 ml di acqua dal totale)
5 gr di sale (
1 cucchiaino)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (
1 cucchiaino raso)
10 gr di lievito




Mettere la farina, i fiocchi di patate e il sale  in una  ciotola.
Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e il malto e subito l'olio, mescolare velocemente per  1 o 2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tra loro gli ingredienti.


Coprire  con pellicola e mettere in frigo a 4°per circa 20/24h.
In pratica è possibile impastare la sera prima, anche dopo cena, per averla pronta la sera successiva.

Il giorno successivo tirar fuori l'impasto dal frigo verso le 16,30 e lasciarlo a temperatura ambiente per 2 ore.

Dopodichè rovesciarlo sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro, spezzare in due e dare ad ogni pezzo le pieghe di  primo tipo ( a libro ).


Lasciar riposare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Ungere due teglie rettangolari di circa 25 x 30 cm. o 2 teglie tonde di 33 cm. di diametro e stendervi l'impasto.

Condire a piacere e lasciar riposare ancora mentre il forno raggiunge la massima temperatura. Dopodichè infornare in forno caldissimo, ventilato a 250° 


Nessun commento:

Posta un commento