La pizza senza impasto di Paoletta "Anice e Cannella" non poteva che essere super!!! Poco impegno, poca fatica e il risultato una pizza di una leggerezza e bontà' unica.
RICETTA
Ingredienti:
400 gr di farina 0 (io in questo caso ho usato farina di tipo 2 )
300 ml di acqua
16 gr di olio (2 cucchiai)
8 gr di fiocchi di patate (1 cucchiaio) quelli per il purè istantaneo ( se si vogliono omettere togliere 20 ml di acqua dal totale)
5 gr di sale (1 cucchiaino)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
10 gr di lievito
Mettere la farina, i fiocchi di patate e il sale in una ciotola.
Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e il malto e subito l'olio, mescolare velocemente per 1 o 2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tra loro gli ingredienti.
Coprire con pellicola e mettere in frigo a 4°per circa 20/24h.
In pratica è possibile impastare la sera prima, anche dopo cena, per averla pronta la sera successiva.
Il giorno successivo tirar fuori l'impasto dal frigo verso le 16,30 e lasciarlo a temperatura ambiente per 2 ore.
Dopodichè rovesciarlo sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro, spezzare in due e dare ad ogni pezzo le pieghe di primo tipo ( a libro ).
Lasciar riposare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Ungere due teglie rettangolari di circa 25 x 30 cm. o 2 teglie tonde di 33 cm. di diametro e stendervi l'impasto.
Condire a piacere e lasciar riposare ancora mentre il forno raggiunge la massima temperatura. Dopodichè infornare in forno caldissimo, ventilato a 250°
Nessun commento:
Posta un commento