sabato 20 aprile 2013

CORNETTI SALATI

Una ricetta bimby davvero eccezionale!!!!







RICETTA
Ingredienti:
500gr di farina manitoba
10gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 uova (1 nell'impasto 1 per spennellare)
200gr di latte
250gr di burro
40gr di zucchero

Per il ripieno farcire a piacere, io ho usato prosciutto cotto e mozzarella.

Nel boccale mettere 100 gr. di farina, 30 gr. di zucchero, lievito e 100 gr. di latte tiepido 30 sec. vel. 3
Lasciar lievitare nel boccale fino al raddoppio.

Aggiungere poi gli altri ingredienti e far andare 30 sec. vel. 6 e 3 min.  vel. spiga.

Mettere l'impasto in un ciotola coperta con pellicola e far riposare per 15 min. poi mettere in frigorifero per 2 ore.

Al termine riprendere l'impasto, metterlo sulla carta forno stenderlo in un rettangolo e fare quattro giri di pieghe a tre.

Stendere la pasta di nuovo in un rettangolo spessa circa un cm. dividere in rettangolo in due strisce con un taglio verticale al centro e dalle strisce ricavare circa 8 triangoli equilateri.

Ora farcire ogni triangolo alla base e arrotolare, posizionare i cornetti in una teglia da forno con carta forno e far lievitare per 30 min.

Spennellare  i cornetti con un uovo sbattuto ( io li ho cosparsi anche con semi di papaveri) e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 min.



Nessun commento:

Posta un commento