mercoledì 24 aprile 2013

ZUPPA INGLESE

La zuppa inglese é il dolce per eccellenza di mia madre, la faceva davvero buona (ora è anziana non cucina più), per me questo dolce  ha il sapore della mia famiglia d'origine dove io avevo un ruolo un pò silenzioso per via della mia timidezza, ma ricordo ancora il piacere che provavo a guardare, ascoltare e vivere i vari momenti della giornata in loro compagnia e spesso, a coronare i momenti conviviali, c'era la zuppa inglese!













RICETTA
Ingredienti:
Pan di Spagna tagliato a fette
Crema
Cacao in polvere
Alchermens
Caffè
Martini
Panna per decorare

Dividere la crema in due parti, aggiungere a una parte un pò di cacao in polvere e mescolare bene per amalgamare.
In un piatto da portata fare uno strato di pan di spagna, bagnarlo con alchermens, caffè e martini, metterci sopra un bello strato di crema, poi sopra ancora uno strato di pan di spagna bagnato e sopra uno strato di crema al cacao, continuare poi con altro pan di spagna e finire con la crema.
Decorare con panna montata se piace o con qualche ciuffo di crema al cacao.



Nessun commento:

Posta un commento