giovedì 31 ottobre 2013

DITA DI STREGA MOZZATE

Tremate, tremate le streghe sono arrivate....... é il motto che più si addice per la serata di halloween e le dita di strega mozzate è il dolcetto mostruoso che ho preparato.













RICETTA
Ingredienti:
Pasta frolla:
300 gr di farina
130 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
buccia grattugiata di limone
mandorle tostate tritate grossolanamente (a piacere)
mandorle tagliate a metà
marmellata di fragole

Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente.
Mettere nel boccale bimby zucchero, limone grattugiato, uova, burro morbido, farina e lievito   30 sec.  vel. 5-6
Togliere l'impasto dal boccale e amalgamare a mano le mandorle tritate, fare una palla, coprirla con la pellicola e far riposare in frigorifero per cira 30 min.
Riprendere l'impasto, fare dei rotolini di circa 8 cm, attaccare ad una estremità  mezza mandorla con poca marmellata di fragole (per simulare l'unghia), con i rebbi di una forchetta fare le pieghe delle nocche e cuocere in forno a 180° per circa 15 min.
Appena sfornate spennellare con altra marmellata di fragole l'estremità opposta all'unghia.





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