Questo con farcia salata : salame e mozzarella; prosciutto cotto e mozzarella
Questo con farcia dolce: crema pasticciera
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
40 gr di olio evo
500 gr di farina (250 manitoba e 250 farina 00 )
10 gr di sale
Mettere nel boccale del bimby il latte, il lievito e lo zucchero 40 sec. vel. 2 37°
Aggiungere l'olio, la farina e il sale 20 sec. vel. 4 poi 3 min. vel. spiga
Fare la palla, mettere in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.
Poi riprendere l'impasto e dividerlo in tanti pezzi più o meno dello stesso peso, allargare con le dita ogni pezzetto, farcire a piacere e chiudere a pallina.
Mettere le palline, con la chiusura sotto, in una teglia con carta forno, un po' distanziate tra di loro, coprire e far lievitare ancora per circa 1 ora.
Spennellare con tuorlo misto a latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 - 30 min.
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