Uno dei dolci tipici di questa festa sono le zeppole, fritte o al forno sono una vera goduria.
RICETTA
Ingredienti per le zeppole:
250 gr di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
un pizzico di sale
Mettere nel boccale del bimby acqua, burro e sale 5 min. 100° vel. 1
Aggiungere la farina e mescolare 20 sec. vel. 4 poi 6 min. 90° vel. 3
Togliere il boccale e far raffreddare 10 min.
Passato il tempo, posizionare il boccale e, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova una alla volta attraverso il foro del coperchio, poi mescolare 30 sec. vel. 6
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta, formare degli anelli in una teglia con carta forno e cuocere a forno caldo a 180° per per circa 25 - 30 min.
Per la crema:
500 ml latte intero
2 uova
1 tuorlo
100 gr di zucchero
25 gr di farina 00
35 gr di maizena
aroma limone o vaniglia
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 9 min. 90° vel. 4 senza misurino.
Per guarnire:
Amarene
zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento