RICETTA
Ingredienti x una tortiera da 22 cm :
200 gr di riso
200 gr di passata di pomodoro
500 gr di brodo vegetale caldo ottenuto con il dado bimby
140 gr di mozzarella a filetti
100 gr di pangrattato
1 spicchio d'aglio sale e pepe Q.b
30 gr di olio EVO
Olio Evo Q.b. per inumidire il pangrattato.
Pulire lo spicchio d'aglio, versare nel boccale 30 gr di olio aggiungere l'aglio e rosoliamo 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
Dopo di che eliminarlo.
Aggiungere la passata di pomodoro salare leggermente e insaporire 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
Unire il riso e tostare 1 min. vel. soft antiorario.
Unire il brodo bollente e cuocere il riso 15 min. 100° vel. soft antiorario.
Accendere il forno a 220°
Scaduto il tempo di cottura lasciare intiepidire il riso direttamente nel boccale 5 min. avendo l'accortezza di mantecarlo con la spatola un paio divolte.
Ungere una tortiera da 22 cm con un filo d'olio EVO, spolverizzare con del pangrattato e togliere via quello in eccesso.
In un piattino a parte mettiamo i 100 gr di pangrattato, salare pepare e irrorare con dell'olio d' oliva sufficiente a renderlo morbido.
Versare uno strato sottile di riso nella tortiera, cospargere sopra la mozzarella a filetti, ricoprire con il rimanente riso e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Versare sopra il pangrattato mescolato con l'olio e livellare sempre con il dorso del cucchiaio.
Infornare il supplì a 220 per 20 min.
Quando é pronto sfornare e far raffreddare per 15/20 min. circa prima di sformarlo. Questo tempo di riposo è necessario affinchè il riso si compatti a dovere senza rompersi...
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