venerdì 31 ottobre 2014

CROSTATA "RAGNATELA"

A casa mia, nella serata di halloween, la più classica delle crostate si è travestita per l'occasione da ragnatela con tanto di ragno!
Bé a me è piaciuta molto!!!!








RICETTA
Ingredienti  Pasta frolla bimby:
300 gr di farina 00
130 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito (facoltativo)

Marmellata di albicocche


Mettere la buccia di limone nel boccale e grattugiare  10 sec.   vel. 8
Unire zucchero, uova, farina e burro  30 sec.     bel. 5-6 
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e ricoprire uno stampo da crostata, bucherellare il fondo, mettere sopra la marmellata di albicocche e con i ritagli della frolla formare la ragnatela.

A parte con un pò di frolla fare una pallina leggermente schiacciata,
mettergli ai lati dei rotoloni di frolla per fare le zampette così che assomigli ad un ragno.

Cuocere la crostata ed il ragno in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata far raffreddare, poi spalmare il ragno di nutella, spolverarlo di cacao amaro e mettere due confettini colorati per gli occhi, a questo punto  appoggiarlo sulla ragnatela.



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