martedì 25 febbraio 2020

INVOLTINI DI PLATESSA E MAZZANCOLLE CON SALSA ALLA CREME FRAICHE



"Dietro ogni persona ci sono dolori che nessuno conosce,
sacrifici che nessuno ha vissuto, ferite che nessuno ha 
curato e cicatrici che nessuno ha indossato.
Ci sono sentimenti che nessuno potrà mai giudicare, perchè 
non sono state piante le stesse lacrime, vissuti gli stessi 
sacrifici e attraversato le stesse avversità.
Ognuno di noi conosce quello che tiene chiuso in fondo al 
cuore e che nessuno mai potrà permettersi di giudicare."
(Cit.)




Un antipasto di pesce facilissimo da fare, sfizioso e dal sapore delicato.










RICETTA
Ingredienti:
code di mazzancolle già sgusciate
filetti di platessa
burro
vino bianco

X la salsa alla cremè fraìche
100 ml di panna fresca
1e 1/2  cucchiaio di succo di limone
buccia grattugiata di mezzo limone
erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo, aneto)
sale e pepe



Per prima cosa preparare la salsa.

In una ciotola mescolare la panna con il succo e la buccia grattugiata di limone, mettere in frigorifero e far riposare per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo riprendere la panna che nel frattempo si sarà addensata, unire le erbe aromatiche tritare e regolare di sale e pepe.


Ora preparare gli involtini.

In una padella far insaporire per 2 minuti le code di mazzancolle nel burro, salare e pepare con moderazione, poi togliere e tenere da parte.

Ricavare da ogni filetto di platessa due o tre strisce lunghe, arrotolare ogni striscia di pesce ad una mazzancolla evitando di stringere troppo e fissare l'involtino ottenuto con uno stecchino.

Cuocere gli involtini per 10 minuti in una padella con il burro, spruzzarli con un pò di vino, far evaporare e poi tenere in caldo.


Mettere ogni involtino in una ciotolina,  versare su ognuno un pò di salsa e servire.






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