lunedì 25 maggio 2020

SALATINI DA BUFFET VELOCISSIMI




"Ho imparato ha rispettare i miei deserti,
senza voler essere per forza, e sempre,
un giardino fiorito."

(Emanuela Pacifici)





Per un buffet, per un aperitivo tra amici o per qualsiasi altra occasione farete una montagna di sfiziosi e buonissimi salatini in un baleno.







RICETTA
Ingredienti:
pasta sfoglia rettangolare

Idee per alcuni ripieni:
1) Philadelphia, salmone e una spolverata di semi di papavero in superficie.
2) Concentrato di pomodoro parmigiano grattugiato e una spolverata di origano in superficie.
3) Prosciutto cotto e mozzarella.
4) Pesto e mozzarella

Srotolare un foglio di pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e poi farcire, senza esagerare, con il ripieno prescelto, lasciando libero il bordo intorno di circa mezzo cm.

Mettere sopra il tutto un'altro foglio di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi, bucherellare con uno stecchino la superficie e spennellare con tuorlo d'uovo e latte sbattuti insieme, poi se piace spolverare con semi di papavero o di sesamo o altro.

Con un coltello o una rotellina tagliare tutto il rettangolo di pasta sfoglia con linee orizzontali e verticali, in modo da ottenere tanti quadratini della grandezza che più si preferisce. Infornare così com'è, una volta cotti i quadratini si separeranno da soli.

Cuocere in forno caldo a 180° per cira 30 minuti.



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