lunedì 2 agosto 2021

ANELLI DI CALAMARI AL FORNO CON PATATE

 


"Incredibile come il dolore dell'anima non venga capito.
Se ti becchi una pallottola o una scheggia si mettono subito a strillare,
se ti rompi una gamba te la ingessano, se hai la gola infiammata ti danno le medicine.
Se hai il cuore a pezzi e sei così disperato che non ti riesce aprir bocca, invece, non se ne accorgono neanche.
Eppure il dolore dell'anima è una malattia molto più grave della gamba rotta e della gola infiammata, le sue ferite sono assai più profonde e pericolosi quelle procurate da una pallottola o da una scheggia.
sono ferite che non guariscono, quelle, ferite che ad ogni pretesto ricominciano a sanguinare...."

(Oriana Fallaci)




Calamari e patate sono un'accoppiata dal gusto vincente e se c'è anche una leggera crosticina croccante sopra, che contrasta piacevolmente  con la tenerezza dei calamari e la morbidezza delle patate dei strati sottostanti, allora la pietanza diventa a dir poco buonissima.







RICETTA
Ingredienti:
anelli di calamaro
patate
olio EVO
prezzemolo
aglio
sale e pepe
pangrattato (se piace si può aromatizzare con spezie)


Sbucciare e tagliare a fette le patate, disporle in un unico strato in una teglia che possa andare in forno.
Mettere sopra le patate uno strato di anelli di calamaro (se sono congelati farli scongelare e asciugare bene), condire con prezzemolo tritato, aglio a fettine, sale pepe e un filo d'olio.
Cospargere sopra il pangrattato e un'altro filo d'olio.
Coprire la teglia con carta d'alluminio e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, gli ultimi minuti scoprire e far gratinare leggermente.



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