mercoledì 17 luglio 2024

CROSTATA CON CREMA PASTICCIERA AL LIMONE

 Meravigliosamente buona!!!!!!








RICETTA
Ingredienti x una teglia di 25 cm di diametro:

X la pasta frolla
300 gr di farina
140 gr di burro a pezzi
90 gr di zucchero a velo
5 gr di lievito per dolci
1 uovo intero
1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 limone


X la crema pasticciera al limone
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina 00
450 ml di latte intero
succo di 1 limone (io ne ho messo 30 gr)
buccia grattugiata di 1 limone


Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel bimby e impastare giusto il tempo di amalgamarli. 
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigorifero per qualche ora, meglio se fatta la sera prima.

Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel bimby cuocere  a 
90°  -  7 min.  -  vel. 4  coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente,  meglio se fatta la sera prima.

Passato il tempo di riposo stendere 3/4 della pasta frolla su della carta forno e trasferirla nella teglia avendo cura di rivestire bene tutto il bordo, versare all'interno la crema e con la restante pasta frolla fare le strisce sopra.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

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