domenica 12 agosto 2012

BISCOTTO SABLE' AL CIOCCOLATO CON CREMA AL LATTE

Adoro questi biscotti così teneri che si sciolgono in bocca, farciti poi sono una vera delizia!




Volendo si possono  anche accoppiare due a due con la farcia in mezzo.

RICETTA
Ingredienti:

130 gr di farina
15 gr di cacao amaro
125 gr di burro morbido
50 gr di zucchero a velo
1 albume


Mescolare bene il burro sino a renderlo cremoso, aggiungervi poi lo zucchero a velo e  amalgamare bene il composto finché sarà omogeneo.
Sbattere leggermente l'albume, e versarne un cucchiaio e mezzo nel composto sempre mescolando. Incorporare poi poco alla volta la farina e il cacao  amalgamando il tutto, ma non lavorando troppo l'impasto.
Versare l'impasto in un sac à poche con un beccuccio a stella    o liscio, formare dei tondi su una placca da forno ricoperta di carta forno distanziandoli un pochino.
Infornare a 180° per circa 12 minuti. Fate raffreddare i biscotti prima di prenderli con le mani, perché sono molto fragili soprattutto appena sfornati.

CREMA AL LATTE
Ingredienti:
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di farina
200 ml panna da montare
1 fiala aroma di vaniglia
Mescolare farina, zucchero e vaniglia. A parte, portare il latte a ebollizione. Aggiungere lentamente il latte agli altri ingredienti e rimettere sul fuoco a far addensare. Far raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema mescolando delicatamente.







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