Nella ricetta che vi propongo gli strangozzi vengono nobilitati da un altro prodotto di cui la cucina umbra ne fa largamente uso: il tartufo!
RICETTA
Ingredienti:
per la pasta
300 gr. di farina 0
100 gr di farina di grano duro
acqua q.b.
per il sugo
400 gr di funghi champignon
2 confezioni di panna da cucina
pasta tartufata a piacere o tartufo fresco grattugiato
parmigiano grattugiato
sale
peperoncino
aglio
prezzemolo
Per prima cosa ho preparato la pasta impastando le farine con con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo,
ho tirato una sfoglia con il matterello lasciandola erta,
l'ho cosparsa di abbondante farina, poi arrotolata e tagliata.
Poi ho cominciato a fare il sugo, ho pulito i funghi e l'ho tritati insieme al prezzemolo e l'aglio, poi un filo d'olio e
ho messo il tegame sul fuoco e fatto cuocere coperto per circa 30 minuti (se necessario aggiungere un goccino d'acqua), ho salato e messo un pochino di peperoncino. A cottura quasi ultimata ho aggiunto la pasta tartufata (o tartufo grattugiato) e la panna (questa se ne può aggiungere più se si vuole un sugo più lento).
A questo punto ho cotto gli strangozzi in acqua bollente salata per pochi minuti, l'ho scolati e conditi con abbondante sugo e parmigiano.
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