RICETTA
Ingredienti:
5 pomodori maturi
110 gr di riso (io in questo caso integrale)
parmigiano grattugiato
origano
basilico
cubetti di mozzarella o scamorza
sale e pepe
Lavare i pomodori e tagliare la calotta sulla parte superiore e svuotarli e salarli.
Raccogliere in una ciotola il succo e la polpa dei pomodori, salare, pepare e aggiungere l'origano poi frullare il tutto con un frullino ad immersione. A tutto ciò aggiungere il riso e qualche foglia di basilico spezzettata, coprire e lasciare riposare in frigo per qualche ora affinché il riso assorba il liquido (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua).
Trascorso il tempo di riposo aggiungere al riso il parmigiano, mescolare bene e riempire i pomodori con il composto infilando nel mezzo un cubetto di formaggio,
posizionare i pomodori in una pirofila, versare un filo d'olio e poi ricoprirli con la propria calotta.
Io qui ho riempito anche delle zucchine e messo delle patate a tocchetti.
Infornare a 180° - 200° per circa un ora.
Le patate erano dell'orto, non so che qualità fossero, ma non c'era verso che si rosolassero, sono rimaste bianche!
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