RICETTA CUPCAKE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
80 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di cioccolato fondente sciolto
160 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
7 gr di lievito per dolci
150 ml di latte
In una ciotola amalgamare farina, cacao e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e il cioccolato fuso.
A questo punto unire alternativamente la miscela di farina e latte, iniziando e finendo con la farina.
Mettere il composto nei pirottini messi nell'apposita teglia e infornare a 180° per 20 - 25 minuti.
FROSTING ALLA MERINGA SVIZZERA
Ingredienti:
3 albumi grandi
180 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
Nella ciotola di metallo dell'impastatrice mescolare albumi e zucchero, mettere la ciotola a bagnomaria su una pentola dove bolle poca acqua e con una frusta a mano mescolare finché lo zucchero sia tutto sciolto e il composto risulti caldo al tatto.
Togliere la ciotola dal bagnomaria e montare con l'impastatrice finché la massa diventa lucida e la ciotola sia fredda.
A questo punto si aggiunge il burro a pezzetti mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Quando i cupcake sono freddi mettere il frosting in una tasca da pasticceria e formare sopra di essi una montagnetta e mettere due smartis per gli occhi.
RICETTA CUPCAKE ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
115 gr burro morbido130 gr zucchero
3 uova
aroma vaniglia
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
60 ml latte
nutella, codette di cioccolato, girelle di liquirizia, smartis
Quando i cupcake sono freddi ricoprire la superficie con la nutella, cospargerli con le codette di cioccolato, infilare ai lati dei pezzi di liquirizia a mo' di zampette e due smartis per gli occhi.
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