Questo é uno degli antipasti della cena della vigilia di Natale presa dal giornale "subito pronto" e devo dire che é stata una rivelazione, perché nella sua semplicità é davvero buono.
RICETTA
Ingredienti:
bigné circa 20
600 gr di piselli in scatola
100 gr di cipolla tritata
30 ml di olio di oliva
100 gr di robiola
1/2 bicchiere di vermut bianco dry
pepe e sale
Soffriggere la cipolla con l'olio, unire poi i piselli scolati e sciacquati, sale e pepe, far insaporire per 10 min.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vermut e farlo evaporare completamente (circa 5 min.).
Frullare i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, versarla in una ciotola e incorporarvi la robiola, mescolando bene con una forchetta, tenere in frigorifero coperta da pellicola per almeno 3 ore.
Mettere i bigné in forno a 200°, per pochissimi minuti, per renderli più fragranti.
Tagliare la calotta ai bigné e riempirli con la crema di piselli, rimettere su ognuno la propria calotta messa un pò obliqua e decorare con stelline di peperone sott'olio.
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