sabato 8 febbraio 2014

BISCOTTI CIAMBELLE SICILIANE

Questi biscotti mi piacciono particolarmente, inzuppati nel latte poi sono una vera goduria.










RICETTA
Ingredienti:

5 uova
300 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
zucchero a velo per spolverare

Montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero per almeno 20 minuti.
Aggiungere poi la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, mescolando con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso.
Foderare una teglia  con carta forno e mettervi l'impasto a cucchiaiate più o meno colme secondo quanto si vogliono grossi i biscotti, poi prima di infornare cospargere  con zucchero a velo.
Cuocere a 180° per circa 12 minuti, appena prendono colore tirare fuori dal forno e far freddare un pò prima di staccarle, altrimenti si rompono.



Nessun commento:

Posta un commento