RICETTA
Ingredienti:
380 gr di farina 0
225 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra (io 15 gr) o 9gr di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi unire la farina e per ultimo il sale, impastare bene, poi formare una palla , metterla in un contenitore coperto e lasciare riposare al caldo per circa 15 - 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, appiattire leggermente con le mani e arrotolare formando un filone, oppure una volta arrotolato arrotondare la pasta cercando di dare la forma di una pagnotta, praticare i tagli abbastanza evidenti e infornare subito a forno freddo con un pentolino di acqua calda e impostare la temperatura a 200° cuocere per 45 minuti.
Cara Lory ho provato più volte questa stupenda ricetta, veloce e il pane viene benissimo e il pane è molto buono
RispondiEliminaHo provato a fare sia dei panini che dei grissini, in successone!! Grazie di esustere!! Stefanella
Grazie :)
RispondiElimina