martedì 11 febbraio 2014

PANE CASERECCIO SEMPLICE E VELOCE

Un'altra ricetta di Vittorio di "VivaLaFocaccia", un pane dal sapore molto buono nonostante la velocità di esecuzione e l'alto contenuto di lievito, una ricetta che dà molta soddisfazione con qualsiasi tipo di farina, l'ho provata con farina 0,  di tipo 2,  integrale, e nero con semi vari, sempre ottimo!
















RICETTA
Ingredienti:
380 gr di farina 0
225 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra (io 15 gr) o 9gr di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi unire la farina e per ultimo il sale, impastare bene, poi formare una palla , metterla in un contenitore coperto e lasciare riposare al caldo per circa 15 - 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, appiattire leggermente con le mani e arrotolare formando un filone, oppure una volta arrotolato arrotondare la pasta cercando di dare la forma di una pagnotta, praticare i tagli abbastanza evidenti e infornare subito a forno freddo con un pentolino di acqua calda e impostare la temperatura a 200° cuocere per 45 minuti.


2 commenti:

  1. Cara Lory ho provato più volte questa stupenda ricetta, veloce e il pane viene benissimo e il pane è molto buono
    Ho provato a fare sia dei panini che dei grissini, in successone!! Grazie di esustere!! Stefanella

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