domenica 9 febbraio 2014

TORTA LINDT

Questa torta basta guardarla per innamorarsene, e  poi perdersi irrimediabilmente nella sua bontà al primo assaggio!









RICETTA
Ingredienti per una teglia da 28 cm:

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Per la glassa:
50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte lindt
100 gr di cioccolato lindor al latte
200 ml di panna per dolci


Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi continuando a montare aggiungere il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
Versare il composto in una teglia per crostate (di quelli con la scanalatura alla base) imburrata, cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.

Mentre la torta cuoce preparare la glassa sciogliendo nella panna, a bagnomaria, il burro, il cioccolato al latte e il lindor fino ad ottenere una glassa liscia.

Una volta cotta la torta capovolgerla su un piatto da portata, e versarvi la glassa nell'incavo che si é creato, ma attenzione se la glassa é calda gran parte verrà assorbita dalla torta quindi é meglio farla raffreddare un po'.



Nessun commento:

Posta un commento