Questa torta basta guardarla per innamorarsene, e poi perdersi irrimediabilmente nella sua bontà al primo assaggio!
RICETTA
Ingredienti per una teglia da 28 cm:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Per la glassa:
50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte lindt
100 gr di cioccolato lindor al latte
200 ml di panna per dolci
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi continuando a montare aggiungere il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
Versare il composto in una teglia per crostate (di quelli con la scanalatura alla base) imburrata, cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.
Mentre la torta cuoce preparare la glassa sciogliendo nella panna, a bagnomaria, il burro, il cioccolato al latte e il lindor fino ad ottenere una glassa liscia.
Una volta cotta la torta capovolgerla su un piatto da portata, e versarvi la glassa nell'incavo che si é creato, ma attenzione se la glassa é calda gran parte verrà assorbita dalla torta quindi é meglio farla raffreddare un po'.
Nessun commento:
Posta un commento