RICETTA
Ingredienti:
Per la base:
160 gr di biscotti al cacao
60 gr di burro
Per la crema:
300 gr di formaggio cremoso (robiola, philadelphia, ricotta o altro)
170 gr di yogurt greco
30 gr di zucchero
30 gr di farina di cocco
4 fogli di colla di pesce (8 gr)
150 ml di panna
Per la copertura:
125 di cioccolato fondente
100 ml di panna
20 gr di burro
farina di cocco
Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso, amalgamare bene e distribuire il composto all'interno di un anello a cerniera da 20 cm di diametro appoggiato su un piatto da portata, pressare bene e mettere in frigorifero.
Preparare la crema mettendo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 10 minuti, mescolare insieme il formaggio con lo yogurt, aggiungere poi lo zucchero e la farina di cocco amalgamando bene.
Scaldare 3 cucchiai di panna e farci sciogliere la gelatina strizzata, lasciare intiepidire e poi unirla alla crema di formaggio e cocco.
Montare la restante panna e unirla molto delicatamente all crema di formaggio, versare tutto il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero per almeno 6 ore.
Dopo 3 ore preparare la copertura portando a bollore la panna liquida, unire il cioccolato a pezzi e il burro, mescolare bene e lasciare intiepidire.
Una volta intiepidita versarla sulla cheesecake, livellare bene e rimettere in frigo per altre 3 ore.
Prima di servirla decorare con la farina di cocco.
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