domenica 22 marzo 2015

SFORMATINI DI PARMIGIANO CON VERDURE E ACETO BALSAMICO

Questi sformatini accompagnati da verdure di stagione sono davvero buoni e molto semplici da fare.









RICETTA Bimby
Ingredienti per 4 sformatini:
20 gr di pane raffermo
80 gr di parmigiano
erbe aromatiche (timo e maggiorana)
4 uova
sale e pepe q.b.
verdure di stagione (io carote e zucchine)
aceto o glassa di balsamico


Mettere nel boccale il pane, il parmigiano e le erbe aromatiche, tritare 10 - 15 sec.  vel.  8
Aggiungere uova sale e pepe, frullare 6 sec.  vel 5
Imburrare 4 pirottini di alluminio e versarvi il composto.
Lavare il boccale e mettere l'acqua, poi posizionare nel recipiente varoma i pirottini e le verdure nel vassoio (per chi non ha il bimby può metter i pirottini in una teglia che possa andare in forno, mettere acqua fino ad un cm al di sotto del bordo dei pirottini e cuocere, mentre le verdure vanno stufate in padella)  cuocere   per  25 min.   varoma   vel 1
Lasciare leggermente raffreddare e poi sformare gli sformati in piatti individuali, accompagnati dalle verdure insaporite con olio e sale, e conditi con glassa o aceto balsamico.

P.S. La ricetta prevedeva anche dei cubi di mozzarella (che io non avevo) passati nella paprika e infilati nei pirottini dopo aver versato il composto di uova.  Da provare sicuramente.




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