Questa torta rustica riscuote sempre molto successo, era da tanto tempo che non la facevo, ma in occasione di una cena tra amici l'ho proposta ed è piaciuta tanto.
Dalle foto che ho, forse può sembrare poco invitante, ma datemi retta provatela.
RICETTA
Ingredienti x una teglia da 24 cm di diametro:
300 gr di farina
80 gr di olio di semi di girasole
2 uova + 1 tuorlo
200 ml di latte
1 cartina di lievito per torte salate il pizzaiolo
1 cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
X LA FARCIA:
Prosciutto cotto
fettine di formaggio emmental
(il ripieno può variare secondo i propri gusti, usando salumi e formaggi diversi o verdure come zucchine, funghi o melanzane, cotte prima in padella o grigliate, si può mettere patate e salsicce, oppure ricotta e spinaci con uovo e parmigiano, o ancora pomodorini e olive insomma tutto ciò che suggerisce la fantasia)
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungere le uova e il tuorlo, il sale, l'olio ed in ultimo il latte.
Amalgamare bene, poi versare un po' d'impasto in una teglia rivestita con carta forno e stenderlo col dorso di un cucchiaio in uno strato non molto alto (in cottura poi cresce), farcire con uno strato di prosciutto cotto, uno strato di formaggio e un'altro di prosciutto cotto, facendo attenzione a lasciare un cm dal bordo.
Ricoprire bene il tutto con il resto dell'impasto, cuocere in forno a 150° fino a doratura.
La torta si può congelare, per scongelarla è importante passarla in frigo per 12 - 24 ore e poi a temperatura ambiente.
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