martedì 5 aprile 2016

ROTOLO DI GNOCCHI FARCITO

Un primo o un secondo ( come si preferisce va bene in entrambi i casi) buonissimo; ne ho trovate svariate ricette, sicuramente tutte buone in quanto più o meno simili, ma ho voluto provare questa del blog "pasta, patate e fantasia", riuscita perfettamente!



















RICETTA
Ingredienti x 2 rotoli:
x l'impasto
1 kg e 1\2 di patate
600 gr di farina
1 uovo
sale


x il ripieno
2 vaschette di funghi champignon
6 fette circa di prosciutto cotto 
fette di formaggio tipo scamorza o altro


Tagliare a fette i funghi e cuocerli in padella a fuoco basso,  con aglio se piace, olio, sale e pepe.

Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Una volta fredde impastarle con la farina, l'uovo e il sale fino ad ottenente un impasto omogeneo.

Stendere un pezzo di pellicola o un foglio di carta forno sulla spianatoia, metterci sopra metà dell'impasto e stendere con le mani in un rettangolo, farcire con il prosciutto cotto, i funghi e il formaggio.
Arrotolare e chiudere ben stretto nella pellicola o nella carta forno e proseguire con l'altro rotolo.

Io l'ho cotto al vapore, ma si può cuocere in acqua bollente (se è avvolto nella pellicola) per circa 30 minuti, oppure al forno (se è avvolto in carta forno) per circa 40 minuti.

Far raffreddare i rotoli prima di togliere la pellicola e tagliarli a fette.
In una padella sciogliere un po' di burro con qualche foglia di basilico, mettere le fette di gnocco farcito far dorare da entrambe le parti per qualche minuto e servire.




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