RICETTA
Ingredienti x 2 rotoli:
x l'impasto
1 kg e 1\2 di patate
600 gr di farina
1 uovo
sale
x il ripieno
2 vaschette di funghi champignon
6 fette circa di prosciutto cotto
fette di formaggio tipo scamorza o altro
Tagliare a fette i funghi e cuocerli in padella a fuoco basso, con aglio se piace, olio, sale e pepe.
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Una volta fredde impastarle con la farina, l'uovo e il sale fino ad ottenente un impasto omogeneo.
Stendere un pezzo di pellicola o un foglio di carta forno sulla spianatoia, metterci sopra metà dell'impasto e stendere con le mani in un rettangolo, farcire con il prosciutto cotto, i funghi e il formaggio.
Arrotolare e chiudere ben stretto nella pellicola o nella carta forno e proseguire con l'altro rotolo.
Io l'ho cotto al vapore, ma si può cuocere in acqua bollente (se è avvolto nella pellicola) per circa 30 minuti, oppure al forno (se è avvolto in carta forno) per circa 40 minuti.
Far raffreddare i rotoli prima di togliere la pellicola e tagliarli a fette.
In una padella sciogliere un po' di burro con qualche foglia di basilico, mettere le fette di gnocco farcito far dorare da entrambe le parti per qualche minuto e servire.
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