domenica 24 aprile 2016

NUVOLA DI PANE

Nuvola di pane è il nome che "Francesco82" ha dato a questo pane,   un nome appropriato perché questo pane è di una morbidezza e leggerezza unica.
















RICETTA

Ingredienti:
Per la biga50 gr di farina 00
25 gr di latte
10 gr di lievito di birra fresco

Per l'impasto
370 gr di farina manitoba
10 gr di sale
15 gr di lievito di birra fresco
200 gr di latte
30 gr di burro a temperatura ambiente
30 gr di zucchero

Nel boccale del bimby preparare la biga impastando il lievito con il latte e la farina 20 secondi vel. 4
Raccogliere l'impasto con le mani e metterlo in una piccola ciotola, coperta con pellicola, a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, mettere nel boccale il latte con lo zucchero e il lievito e mescolare per qualche secondo.
Unire poi la farina, il burro e la biga, far andare 18 secondi vel. 6 e poi 3 minuti velocità spiga unendo anche il sale.

Estrarre l'impasto dal boccale, fare una palla con le mani e metterlo in una ciotola, coperta con pellicola, a lievitare per circa 60 minuti.

Passato il tempo, mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo un po' con le mani, dare la forma di una pagnotta, adagiarla in una teglia foderata con carta forno spolverata di farina, fare delle incisioni sulla pagnotta e spolverare con la farina. 
Coprire e far lievitare per circa 60 minuti.

30 minuti prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 250° una volta raggiunta la temperatura abbassare a 180° e infornare la pagnotta, cuocere per 40 minuti abbassando la temperatura dopo i primi 15 minuti a 160°.










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