venerdì 1 luglio 2016

GIRELLE DI CARNE

Mettete una serata tra amici e per cena portate in tavola le girelle di carne, sarà un successo!!! Avevo già usato altre volte questo modo diverso di mangiare la carne, ma devo dire che queste di "CucinaFacileconElena"sono davvero gustose!









Non ci crederete ma non ho fatto in tempo ha fare le foto da cotte!!!!


RICETTA
Ingredienti x circa 10 girelle:
500 gr di carne macinata
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di provola o altro formaggio a fette
150 gr di pancetta a fette
1 uovo
sale e pepe
prezzemolo
1 cucchiaio di pan grattato

200 gr di granella di pistacchi per impanare


Mettere la carne macinate in una ciotola, unire il parmigiano, l'uovo, il pan grattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare bene.

Adagiare la carne così condita sopra un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e stendere con un mattarello, in un rettangolo alto circa mezzo cm.

Togliere il foglio superiore di carta forno, coprire la carne con le fette di pancetta e formaggio cominciare ad arrotolare più stretto che si può aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.
Passare il rotolo ottenuto nella granella di pistacchio.

Con un coltello affilato tagliare a fette di circa 1,5 cm di spessore e cuocere in forno a 180° per circa 20 - 30 minuti, oppure cuocere in padella.

Si possono congelare le girelle crude.



Nessun commento:

Posta un commento