Anche quest'anno l'orto abbonda di zucchine, le cucino in mille modi diversi, ma sono sempre alla ricerca di altre idee e girovagando nel web mi sono imbattuta in questa deliziosa ricetta dal blog di "Cucinafacileconelena".
RICETTA
Ingredienti:
4 zucchine lunghe
500 gr di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pelare le patate, tagliarle a pezzettini e cuocerle in acqua salata.
Scolare le patate e nella stessa acqua sbollentare le zucchine, tagliate a metà nel senso della lunghezza, per 3 minuti.
Scolare le zucchine e con l'aiuto di un cucchiaino svuotarle togliendo la parte centrale.
Schiacciare le patate fino a ridurle in purè, condirle con olio, parmigiano grattugiato, pepe e se occorre aggiustare di sale.
Mettere il composto in una sac-a-poche e farcire la cavità delle zucchine, spolverare con un po' di parmigiano e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Buone sia calde che fredde.
Nessun commento:
Posta un commento