domenica 20 novembre 2016

CREMA DI ZUCCA CON CECI

Amo molto il sapore dolce della zucca gialla, in questa ricetta (presa da qui), abbinata ai ceci profumati al rosmarino, è a dir poco sublime.












RICETTA
Ingredienti x 4 persone:
600 gr di zucca
200 gr di patate
250 gr di ceci già lessati
750 gr di acqua 
1 cucchiaino di dado bimby
1/2 cipolla (se piace se no si può omettere)
olio 
sale e pepe
rosmarino


Tagliare la zucca sbucciata a pezzetti.

Tagliare le patate sbucciate e lavate in pezzetti più piccoli della zucca.

Nel boccale del bymby tritare la cipolla, aggiungere un filo d'olio e far andare   1 min.    100°    vel.  1

Aggiungere la zucca, le patate, l'acqua, il dado bimby e far cuocere per  30 min.   100°   vel.  2

Nel frattempo metter i ceci già lessati in una padella con un filo d'olio e qualche ago di rosmarino, porre sul fuoco sfar insaporire per qualche minuto.

Trascorsi i 30 minuti frullare la zucca e le patate   1 min.   vel.  7-8
regolare di sale e pepe

Versare i ceci nella crema di zucca e cuocere ancora per 5 min. 100°    antiorario    vel.  2

Servire con un filo di olio a crudo e pane tostato.





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