venerdì 14 aprile 2017

RISOTTO AL CAVOLO VIOLA CON SALSA AL FORMAGGIO

Fantastico questo risotto, dal bellissimo colore e dal sapore delicato che si sposa benissimo con la salsa al formaggio.













RICETTA
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola piccolo
20 gr di olio e.v.o.
50 ml di vino bianco
350 gr di riso
800 - 900 gr di brodo (o acqua e dado)
burro
parmigiano

X la salsa:
stracchino (quantità a piacere)
philadelphia (quantità a piacere)
panna liquida q.b.
Parmigiano q.b.
gherigli di noci spezzettate


Mettere nel boccale del bimby l'olio e il cavolo tagliato a listarelle, far insaporire     4 min.   100°     vel. 1

Aggiungere il riso  e il vino, far tostare    3 min.    100°    antiorario    vel. 1

Unire il brodo caldo e cuocere per  15 min.   100°    antiorario   vel.  soft

Regolare di sale e a cottura ultimata mantecare con una noce di burro e parmigiano.

X la salsa mettere in un tegamino la panna liquida con lo stracchino,  il parmigiano e il philadelphia, porre sul fuoco e far sciogliere piano i formaggi ottenendo una crema.


Mettere il risotto al centro del piatto, aiutandosi con una formina d'acciaio, versare tutto intorno la crema al formaggio e cospargere con i gherigli di noci.



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