domenica 28 ottobre 2018

TORTA CON ROSE DI MELE

Un grande classico, semplice ma sempre buona, la torta di mele, resa elegante e raffinata in questa ricetta con delle bellissime roselline di mele.




















RICETTA

Ingredienti per le rose di mele:
400 gr di mele possibilmente con la buccia rossa
400 gr di acqua
300 gr di zucchero
100 gr di vino bianco
1 stecca di cannella
1 chido di garofano
1 anice stellato


In una larga padella fare uno sciroppo con l'acqua, il vino, lo zucchero e le spezie, portare a bollore.

Lavare le mele, togliere il torsolo con l'apposito attrezzo, tagliarle a spicchi e affettarle finemente.

Quando lo sciroppo ha raggiunto il bollore, mettere le fettine di mele e far cuocere per pochi secondi, giusto il tempo per farle ammorbidire, poi con una schiumaiola togliere le mele e metterle su carta forno e farle asciugare un pò.

Ora formare le rose mettendo 5 o 6 fettine di mela accavallate su se stesse e arrotolare.




Ingredienti per l'impasto:
170 gr di farina 00
125 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di farina di mandorle
30 gr di latte
3 uova
8 gr di lievito per dolci
1 mela
buccia grattugiata di un limone


Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.

Mescolare la farina con la farina di mandorle e il lievito.

Montare con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta aspettando che sia ben amalgamato prima di metterne un altro.

Aggiungere le farine mescolate, il latte e la buccia grattugiata di limone continuando a montare l'impasto.

Aggiungere ore la mela tagliata a pezzetti mescolando delicatamente con una spatola.

Versare l'impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm, mettere sopra le rose di mele posizionandole vicine tra loro e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.





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