Ingredienti x 4:
320 gr di riso venere
500 gr di funghi misti
1/2 bicchiere di vino bianco
1 L circa di brodo bollente
parmigiano grattugiato
cipolla
aglio
olio sale e pepe
x la fonduta:
150 gr di fontina
30 gr di gorgonzola dolce
200 ml di latte intero o panna
5 gr di burro
5 gr di farina
pepe
granella di pistacchi
In una padella far saltare i funghi, tagliati a fettine, con olio, e aglio, portare a cottura e tenere da parte.
In una teglia far rosolare la cipolla tritata con l'olio, unire il riso e far tostare qualche minuto, poi sfumare con il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere parte del brodo, mescolare spesso e aggiungere altro brodo man mano all'occorrenza, a metà cottura unire i funghi, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Aggiustare di sale e una volta cotto mantecare con il parmigiano.
Mentre cuoce il riso preparare la fonduta.
Fare il roux facendo fondere in un pentolino il burro, unire la farina e mescolare bene con una frusta per amalgamare i due ingredienti evitando la formazione di grumi.
In un altro pentolino scaldare il latte poi metterlo a bagno maria, unire la fontina grattugiata e farla sciogliere completamente, dopodiché unire il roux e mescolare bene con una frusta.
Ora aggiungere il gorgonzola, pepare e togliere dal fuoco.
Con l'aiuto di un coppa pasta mettere il riso al centro del piatto, versare sopra la fonduta e decorare con qualche funghetto e granella di pistacchio.
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