Ottime queste focaccine sia da sole che farcite con formaggio spalmabile e affettati o salmone, si può anche arricchire l'impasto con dadini di salame o prosciutto cotto o altro per renderle ancora più golose.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di patate lesse
150 gr di farina
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
rosmarino tritato
Schiacciare le patate lesse e condirle con i 2 cucchiai di olio e sale, mescolare e far raffreddare.
Ora aggiungere la farina impastare velocemente e formare una palla.
Dividere l'impasto in sei palline, spianare la prima pallina aiutandosi con un pò di farina e cuocerla in una padella antiaderente unta con un filo d'olio per circa 3 minuti girandola dopo metà tempo.
Mettere la focaccina in un piatto, passare sopra velocemente un pezzetto di burro e cospargere con il trito di rosmarino.
Continuare con seconda pallina e così via.
Nessun commento:
Posta un commento