lunedì 28 settembre 2020

BISCOTTONI MORBIDI ALLO YOGURT

 


AUTUNNO

QUANDO LA TERRA COMINCIA A DORMIRE

SOTTO UNA COPERTA DI FOGLIE LEGGERE,

QUANDO GLI UCCELLI NON CANTANO NIENTE.

QUANDO DI OMBRELLI FIORISCE LA GENTE,

QUANDO SI SENTE TOSSIRE QUALCUNO,

QUANDO UN BAMBINO DIVENTA UN ALUNNO.

ECCO L'AUTUNNO!

(Poesia di  ROBERTO PIUMINI)




Che buoni questi biscotti!!! Inzupposi nel latte o nel thè  ma favolosi anche da soli,













RICETTA

Ingredienti:

280 gr di farina 00 

2 uova grandi

100 gr di zucchero

50 gr di yogurt bianco

50 ml di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

gocce di cioccolato o uvetta

zucchero semolato e a velo per la finitura


In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, lo yogurt, l'olio e il sale.

Unire la farina e il lievito, mescolare giusto il tempo di far assorbire i liquidi fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla morbida, se fosse troppo appiccicosa aggiungere altri 20 gr di farina (non di più).

A questo punto si aggiungono le gocce di cioccolato o se si preferisce l'uvetta ammollata e ben strizzata.

Staccare delle palle d'impasto, rotolarle nello zucchero semolato poi metterle in una teglia rivestita con carta forno e dargli una forma leggermente allungata,

Quando tutti i biscotti sono formati spolverarli con abbondante zucchero a velo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.



 

Nessun commento:

Posta un commento