venerdì 2 ottobre 2020

CESTINI AI FIOCCHI DI AVENA CON YOGURT E FRUTTA

 

CAPELLI BIANCHI

Quanti capelli bianchi ha il vecchio muratore?

Uno per ogni casa bagnata dal suo sudore.

Ed il vecchio maestro quanti capelli ha bianchi?

Uno per ogni scolaro cresciuto nei suoi banchi.

Quanti capelli bianchi stanno in testa al nonnino?

Uno per ogni fiaba che incanta il nipotino.

(Gianni Rodari)




Fare colazione o merenda con un dessert goloso ma, sano e leggero allo stesso tempo, si può!!!








 

RICETTA

Ingredienti circa 15 cestini:

150 gr di fiocchi di avena

50 gr di miele

130 gr di banana

un pizzico di cannella (se piace)


X farcire:

yogurt greco

frutta fresca



Schiacciare la banana in una ciotola, unire i fiocchi di avena, il miele, e se piace un pizzico di cannella in polvere, mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.

Ungere con olio di semi uno stampo per piccole tartellette o muffins, mettere un cucchiaio di composto in ogni stampino e con le dita pressarlo in modo da creare il cestino.

Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.

Sfornare e far intiepidire, dopodiché estrarre i cestini aiutandosi, se necessario, con un cucchiaino.

Una volta raffreddati, farcire i cestini con yogurt greco e frutta fresca.




Nessun commento:

Posta un commento