martedì 6 ottobre 2020

CROSTATA DI SAN FRANCESCO

 


"San Francesco, ad ogni cuore 

date gioia date amore.

Fate amar le cose belle

frate sole, luna e stelle;

erbe, fiori ed acqua pura;

tutta quanta la natura;

fate amar, come fratelli,

gl'infelici e i poverelli!"

(Preghiera a San Francesco di Teresa Romei Correggi)



Se vi capita di venire ad Assisi, passeggiando per le vie di questa bellissima e suggestiva cittadina, fermatevi in una qualsiasi pasticceria o bar e chiedete la crostata di San Francesco, non ve ne pentirete!!













RICETTA

Ingredienti:

Pasta frolla

Marmellata di fichi (o in alternativa di albicocche)

Frutta secca (noci, mandorle, nocciole e fichi secchi)

Gelatina x lucidare (tortagel)


Preparare la pasta frolla come spiegato qui.

Tostare, senza esagerare, la frutta secca tranne i fichi secchi che andranno tagliati a pezzi.

Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire uno strato di marmellata di fichi e infornare a 175° - 180° per 20 minuti.

Nel frattempo mescolare tutta la frutta secca con poca marmellata. 

Trascorsi i 20 minuti estrarre la teglia dal forno e sistemare la frutta secca sulla crostata, rimettere in forno per altri 10 minuti.

Sfornare la crostata, farla raffreddare e lucidare con poca gelatina.



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