"San Francesco, ad ogni cuore
date gioia date amore.
Fate amar le cose belle
frate sole, luna e stelle;
erbe, fiori ed acqua pura;
tutta quanta la natura;
fate amar, come fratelli,
gl'infelici e i poverelli!"
(Preghiera a San Francesco di Teresa Romei Correggi)
Se vi capita di venire ad Assisi, passeggiando per le vie di questa bellissima e suggestiva cittadina, fermatevi in una qualsiasi pasticceria o bar e chiedete la crostata di San Francesco, non ve ne pentirete!!
RICETTA
Ingredienti:
Marmellata di fichi (o in alternativa di albicocche)
Frutta secca (noci, mandorle, nocciole e fichi secchi)
Gelatina x lucidare (tortagel)
Preparare la pasta frolla come spiegato qui.
Tostare, senza esagerare, la frutta secca tranne i fichi secchi che andranno tagliati a pezzi.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire uno strato di marmellata di fichi e infornare a 175° - 180° per 20 minuti.
Nel frattempo mescolare tutta la frutta secca con poca marmellata.
Trascorsi i 20 minuti estrarre la teglia dal forno e sistemare la frutta secca sulla crostata, rimettere in forno per altri 10 minuti.
Sfornare la crostata, farla raffreddare e lucidare con poca gelatina.
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