"Più facciamo progressi interiori, più
diminuisce il numero di coloro con
cui possiamo realmente comunicare."
(Emil Cioran)
Appena in tempo per halloween, questi ragnetti faranno felici tutti i bambini.....e non solo!!!!
RICETTA
Ingredienti:
dose x circa 32 biscotti
175 gr di farina 00
175 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 gr di burro di arachidi
100 gr di burro a temperatura ambiente
5 gr di lievito per dolci
50 gr di arachidi in granella
X il burro d'arachidi:
250 gr di arachidi sgusciate
15 gr di olio di semi di arachide
5 gr di miele d'acacia
un pizzico di sale
X i ragnetti:
cioccolatini ferrerò rocher
cioccolato fondente fuso
zucchero a velo
acqua
Per prima cosa preparare il burro di arachidi (ma nulla vieta di usare quello in commercio).
Sgusciare le arachidi e tostarle in forno caldo a 170° per circa 10 - 15 minuti.
Una volta raffreddate metterle nel boccale del robot insieme agli altri ingredienti cominciare a frullare. Prima si ridurranno in polvere, poi comincerà a formarsi una crema, continuare a frullare e fermarsi ogni tanto per raccogliere sul fondo la crema che finisce ai lati del boccale.
Continuare a frullare fino a che non si ottiene la cremosità voluta, se necessario si può aggiungere ancora un filo d'olio o un cucchiaio di acqua.
Ora facciamo i biscotti.
Macinare in un tritatutto lo zucchero di canna.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, poi unire la farina, il lievito, l'uovo , il burro d'arachidi e la granella.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani ricavare dall'impasto tante palline grandi come una noce, posizionarle sulla teglia rivestita con carta forno e con il fondo di un bicchiere schiacciare leggermente ogni pallina.
Infornare a 180° per circa 15 - 18 minuti.
Far raffreddare i biscotti, poi attaccate con una goccia di cioccolato fuso un ferrerò rocker scartato su ogni biscotto, sempre con il cioccolato fuso formare le zappette.
Con poco zucchero a velo mescolato a pochissima acqua dipingete gli occhietti sul cioccolatino e con una puntina di cioccolato fuso fare le pupille.
Far asciugare bene il cioccolato ed ecco pronti questi bellissimi ragnetti.
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