sabato 31 ottobre 2020

RAGNETTI GOLOSI

 



"Più facciamo progressi interiori, più

diminuisce il numero di coloro con

    cui possiamo realmente comunicare."

(Emil Cioran)




Appena in tempo per halloween, questi ragnetti faranno felici tutti i bambini.....e non solo!!!!











RICETTA
Ingredienti:
dose x circa 32 biscotti
175 gr di farina 00
175 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 gr di burro di arachidi
100 gr di burro a temperatura ambiente
5 gr di lievito per dolci
50 gr di arachidi in granella

X il burro d'arachidi:
250 gr di arachidi sgusciate
15 gr di olio di semi di arachide
5 gr di miele d'acacia
un pizzico di sale

X i ragnetti:
cioccolatini ferrerò rocher
cioccolato fondente fuso
zucchero a velo 
acqua


Per prima cosa preparare il burro di arachidi (ma nulla vieta di usare quello in commercio).
Sgusciare le arachidi e tostarle in forno caldo a 170° per circa 10 - 15 minuti.

Una volta raffreddate metterle nel boccale del robot insieme agli altri ingredienti cominciare a frullare. Prima si ridurranno in polvere, poi comincerà a formarsi una crema, continuare a frullare e fermarsi ogni tanto per raccogliere sul fondo la crema che finisce ai lati del boccale.
Continuare a frullare fino a che non si ottiene la cremosità voluta, se necessario si può aggiungere ancora un filo d'olio o un cucchiaio di acqua.


Ora facciamo i biscotti.
Macinare in un tritatutto lo zucchero di canna.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, poi unire la farina, il lievito, l'uovo , il burro d'arachidi e la granella.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani ricavare dall'impasto tante palline grandi come una noce, posizionarle sulla teglia rivestita con carta forno e con il fondo di un bicchiere schiacciare leggermente ogni pallina.
Infornare a 180° per circa 15 - 18 minuti.


Far raffreddare i biscotti, poi attaccate con una goccia di cioccolato fuso un ferrerò rocker scartato su ogni biscotto, sempre con il cioccolato fuso formare le zappette.
Con poco zucchero a velo mescolato a pochissima acqua dipingete gli occhietti sul cioccolatino e con una puntina di cioccolato fuso fare le pupille.

Far asciugare bene il cioccolato ed ecco pronti questi bellissimi ragnetti.


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