domenica 4 ottobre 2020

TORTA UBRIACA




"A prendere posizione, a volte, si perde qualcuno.

A non prenderla, a volte, si perde se stessi."

(A. Colella)





E' tempo di vendemmia, questo è il periodo  giusto per gustare questa squisita torta.















RICETTA

Ingredienti:

200 gr di zucchero

200 gr di burro

150 gr di vino rosso

1 50 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

4 uova 

1 bustina di lievito per dolci


X decorare:

Uva nera (io ho usato uva fragola)


Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, il vino, il cacao e il burro, 7 min.    50°   vel. 3

Togliere un bel bicchiere della cremina ottenuta e tenere da parte, unire invece a quella rimasta le uova, e la farina  1 min.    vel. 5

Infine aggiungere il lievito  10. sec.   vel. 4

Versare l'impasto in uno stampo furbo da 28 cm di diametro ben imburrato (è uno stampo da crostata con una scanalatura alla base la quale crea un incavo nella torta, una volta cotta, che si presta a contenere la farcita).

Cuocere in forno caldo a 160° per circa 35 - 40 minuti.

Sfornare e capovolgere la torta su un piatto da portata, far intiepidire, poi con uno stecchino formare dei buchi su tutta la superficie della torta, dopodiché versare nell'incavo il bicchiere di cremina tenuta da parte e decorare con chicchi d'uva.




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