"L'albero storto vive la sua vita,
quello dritto finisce dal falegname.
(Proverbio cinese)
Adoro il polpo con le patate, in questa versione poi diventa anche elegante.
RICETTA
Ingredienti:
Tentacoli di polpo lessati (io ne avevo una busta congelati a pezzi)
Patate
Brodo vegetale
Olio d'oliva
Olio al tartufo
Tartufo
Sale
Far scongelare bene i pezzi di polpo congelati.
Cuocere nel brodo vegetale le patate sbucciate e affettate sottilmente, aggiungendo man mano il brodo caldo fino a portare a cottura.
Frullare le patate con il frullatore ad immersione, se occorre aggiungere poco brodo alla volta per ottenere una crema morbida e liscia, insaporire con olio al tartufo e un pizzico di sale.
Scaldare in una padella l'olio d'oliva e farvi saltare a fuoco vivace i pezzi di polpo.
Versare la crema di patate nei bicchieri o ciotoline, adagiarvi sopra i tentacoli di polpo e completare con una grattata di tartufo.
Servire accompagnato con fettine di pane bruscato.
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