Dolce bellissimo, scenografico e soprattutto buonissimo, nel blog ho altre versioni di cream tart ma questa in particolare è fatta con una pasta frolla morbida (presa da qui) che rende perfetto il taglio.
RICETTA
Ingredienti:
X la pasta frolla morbida:
250 gr di farina 00
125 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
1 tuorlo
5 gr di lievito per dolci
buccia di limone grattugiato
un pizzico di sale
X la crema con gelatina:
1 L di latte intero
250 gr di zucchero
80 gr di farina o frumina
4 uova intere
1 foglio di colla di pesce pane angeli
Preparare la base di pasta frolla mescolando il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere man mano le uova e il resto degli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con la pellicola e far riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere il panetto, stenderlo a circa 1/2 cm di spessore e ritagliarlo nella forma desiderata ricavandone due forme uguali.
Con una forchetta bucherellare la pasta e cuocere in forno caldo a 160° per circa 15 minuti, dovrà appena dorarsi.
Far raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Mettere il foglio di gelatina in una tazza con acqua fredda.
Ora preparare la crema, io uso il bimby, quindi mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere a 90° 14 min. vel. 4
Trasferire la crema in una ciotola, unire la gelatina ammollata e strizzata mescolando molto bene in modo che si sciolga completamente.
Coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare in frigo.
Con una sac a poche formare tanti ciuffetti di crema su tutta la superficie della prima forma di pasta frolla, coprire con la seconda forma e di nuovo ciuffetti di crema.
Decorare con panna e frutta fresca.
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