La crockpot slow cooker è una pentola elettrica che cuoce lentamente a bassa temperatura, il ragù cotto in questa pentola viene benissimo.
RICETTA
Ingredienti: (dosi per pentola da 3,5 L)
500 gr di carne macinata (manzo, maiale, salsiccia)
600 gr di passata di pomodoro (se si preferisce un ragù meno denso si può arrivare fino a 1 litro di passata)
sedano, carota, cipolla
noce moscata
1 foglia di alloro
sale q.b.
Con poco olio o burro ungere le pareti della crockpot.
In una padella fare un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati poi unire la carne macinata e mescolare facendo cuocere giusto qualche minuto.
Versare nella crockpot la passata di pomodoro e la carne macinata, unire l'alloro, un pizzico di noce moscata e il sale.
Impostare la temperatura più bassa (low) e far cuocere per 8 ore (se il ragù è nella versione densa a metà cottura aprire il coperchio e mescolare).
A cottura ultimata assaggiare e se occorre aggiustare di sale.
Nessun commento:
Posta un commento