La crostata morbida allo yogurt di Michela Gullini farcita con crema e frutta è un'esplosione di bontà.
Qui farcita con crema, fragole, melone, ananas e kiwi.
RICETTA
Ingredienti:
X la base morbida
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt intero alla banana (o alla vaniglia o naturale)
7 gr di lievito per dolci
3 uova
limone grattugiato
X la Crema
500 gr di latte intero
2 uova
120 gr di zucchero
50 gr di farina 00
buccia di limone
X decorare
Frutta fresca
gelatina per lucidare
Imburrare uno stampo furbo per crostate da 30 cm di diametro.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare a neve ferma gli albumi.
Montare per circa 15 minuti i tuorli con lo zucchero, poi con una spatola incorporare lo yogurt alternandolo con la farina, mettere il limone grattugiato ed infine unire gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Ora preparare la crema mescolando in una ciotola la farina lo zucchero e le uova.
In una pentola versare il latte con la buccia di limone e portare a bollore.
Appena raggiunto il bollore versare il composto di uova e mescolare fino a che la crema si addensa.
Quando la base e la crema sono fredde, spennellare con una bagna a piacimento la base e spalmare sopra la crema, decorare con frutta fresca e lucidare con gelatina per dolci.
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