Sandwiches al carciofino, all'uovo sodo, al salame, alla caprese e tanti altri gusti secondo la fantasia del momento, erano e sono sempre presenti nei buffet dei vari compleanni o altre occasioni da festeggiare della mia famiglia.
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
200 gr di latte
50 gr di burro morbido
2 uova
30 gr di zucchero
12 gr di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
acqua se necessaria (massimo 100 gr)
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare nel bimby tutti gli ingredienti tranne l'acqua e lavorare per 50 sec. vel. 7
Se necessario aggiungere piano piano l'acqua fino ad ottenere un'impasto morbido e continuare ad impastare per 6 min. vel. spiga.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un coperchio e far lievitare fino al raddoppio.
Versare l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e dividerlo in tante palline , coprire e far riposare per 15 minuti.
Poi da ogni pallina creare un filoncino.
Disporre i filoncini in una teglia da forno rivestita con carta forno, coprire e far lievitare di nuovo.
Spennellare i filoncini con tuorlo d'uovo battuto con il latte e cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti (è importante per la morbidezza che il forno sia rovente e la cottura breve).
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