Fare merenda con una fetta di questa torta morbidissima diventa un piccolo momento di piacere ad ogni morso.
RICETTA (di Marianna Pascarella)
Ingredienti (x uno stampo da 22 cm di diametro):
230 gr di farina 00
30 di cacao amaro
150 gr di zucchero
2 uova
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
200 ml di latte
1/2 cucchiaino di caffè solubile
250 gr di fragole
1 bustina di lievito per dolci
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le fragole.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo sciogliere insieme al burro a bagnomaria o nel microonde.
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi sempre mescolando aggiungere poco alla volta il latte (dove avremo sciolto in precedenza il caffè solubile) e il cioccolato fuso intiepidito.
Aggiungere ora la farina, il lievito e il cacao setacciati, si otterrà un impasto cremoso e senza grumi.
Unire all'impasto le fragole a pezzi (tenerne un pò da parte per distribuirle in superficie) mescolando delicatamente con una spatola.
Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno, decorare la superficie con le fragole rimaste e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 - 50 minuti.
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