Fresca e profumata l'insalata di seppie è davvero una bontà, inoltre la cottura delle seppie con la tecnica della vasocottura al microonde, come insegna Rossella Errante, le rende tenere e gustose.
RICETTA
Ingredienti:
X la cottura nel vasetto
1 vasetto weck da 500 ml
200 gr di seppie decongelate
buccia di limone
mezza costa di sedano
mezzo scalogno
timo
un pizzico di pepe
1 cucchiaino di olio evo
X completare la ricetta
mais dolce
sedano
succo di limone
prezzemolo
giardiniera sott'aceto a filetti
sale
olio evo
Lavare e scolare molto bene le seppie, trasferirle nel vasetto e condirle con la scorza di limone intera, il timo, il pepe, lo scalogno e il sedano tagliati a pezzi e il cucchiaino d'olio.
Pulire il bordo del vasetto, chiudere e agganciare.
Inserire il vasetto nel microonde, impostare la propria temperatura testata (mi raccomando chi non l'ha mai fatto seguire attentamente le indicazioni di Rossella Errante) e avviare la cottura per 4 minuti, al termine togliere il vasetto dal microonde e far riposare per 20 minuti.
A questo punto, se si consuma subito, per aprire il vasetto togliere i ganci e tirare la guarnizione, se invece non si vuol consumare subito dopo il riposo mettere il vasetto in frigorifero fino a una settimana e al momento di utilizzarle togliere i ganci al vasetto e metterlo nel microonde con la funzione scongelamento per 3 minuti dopodiché tirare la guarnizione.
Scolare le seppie dal vasetto tagliarle a listarelle e condirle con il mais,
il sedano tagliato a fettine, i filetti di giardiniera, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e l'olio.
Mescolare bene e servire.
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