sabato 23 luglio 2022

INSALATA DI SEPPIE

 Fresca e profumata l'insalata di seppie è davvero una bontà,  inoltre la cottura delle seppie con la tecnica della vasocottura al microonde, come insegna Rossella Errante, le rende tenere e gustose.















RICETTA

Ingredienti:
 X la cottura nel vasetto
1 vasetto weck da 500 ml
200 gr di seppie decongelate
buccia di limone
mezza costa di sedano
mezzo scalogno
timo 
un pizzico di pepe
1 cucchiaino di olio evo

X completare la ricetta
mais dolce
sedano 
succo di limone
prezzemolo
giardiniera sott'aceto a filetti
sale 
olio evo


Lavare e scolare molto bene le seppie, trasferirle nel vasetto e condirle con la scorza di limone intera, il timo, il pepe, lo scalogno e il sedano tagliati a pezzi e il cucchiaino d'olio.

Pulire il bordo del vasetto, chiudere e agganciare.

Inserire il vasetto nel microonde, impostare la propria temperatura testata (mi raccomando chi non l'ha mai fatto seguire attentamente le indicazioni di Rossella Errante) e avviare la cottura per 4 minuti, al termine togliere il vasetto dal microonde e far riposare per 20 minuti.

A questo punto, se si consuma subito, per aprire il vasetto togliere i ganci e tirare la guarnizione, se invece non si vuol consumare subito dopo il riposo  mettere il vasetto in frigorifero fino a una settimana  e al momento di utilizzarle togliere i ganci al vasetto e metterlo nel microonde con la funzione scongelamento per 3 minuti dopodiché tirare la guarnizione.

Scolare le seppie dal vasetto tagliarle a listarelle e condirle con il mais, 
il sedano tagliato a fettine, i filetti di giardiniera, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e l'olio.
Mescolare bene e servire.



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